2014年04月30日

WILTON:5月コーススケジュール

4月のWILTONメソッドコーススケジュールのご案内です

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method Course」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
コース1〜4まで全16回で基礎コースが修了となります。

バースデーコース1【デコレーティングベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。

デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目は生のホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。
☆初心者向け
☆全4レッスン/月 ¥19,000(材料費込・税別)

【日程】
5月開講はございません



バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。
☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
☆全4レッスン/月¥23,920(材料費込・税別)

【日程】


●木曜午前クラス 10:30〜12:30
 5/8、15、22、29の4回  開講決定!!


●土曜午前クラス 10:30〜12:30
 5/10、17、24、31の4回  開講決定!! 

バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖ペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。
☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
☆全4レッスン/月¥24,005(材料費込・税別)

【日程】

●日曜午前クラス 10:30〜12:30
 5/4、11、18、25の4回  開講決定!!


●土曜午後クラス 14:00〜16:00
 5/10、17、24、31の4回  開講決定!! 





バースデーコース4【上級ガムペーストフラワーコース】
ガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニックを学びます。
☆コース1〜3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
☆全4レッスン/¥27,270(材料費込・税別)

【日程】
●5月の開講はございません。



※ 各クラス3名様からの開講となります。
※ 前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことがありますことをご了承ください。
※ Wilton Classは男女問わず、対象年齢は15歳以上(高校生以上)となります。
※ 2013年10月より「コース一括申し込み」は、コース1〜4の全16回分となります。
  コース別のお支払いよりも12,000円お得です(¥82,194・材料費込・税別)
※ 各クラス1レッスン2時間です。
※ お申込みはご来店もしくはお電話でご予約ください。


お申込み・お問い合わせは
entre vida大垣店 WILTONクラス
携帯電話0584−78−0638

posted by EV大垣 at 01:44| wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。