2014年03月27日

3月日曜クラス…生徒様作品ご紹介


ブログをご覧の皆さんこんにちはわーい(嬉しい顔)
インストラクターのTAKARAGIです黒ハート

大垣店に異動となり、早いものでもう2か月が過ぎようとしています。
異動後、初めてのレッスンはコース1を担当させて頂く事が出来、自分自身の気持ちも
初心にかえりスタートを切る事が出来ましたぴかぴか(新しい)

これからもWILTON大垣店で、皆様との新しい出会いが出来る事に胸が弾んでいる今日この頃るんるん
今後とも、宜しくお願い致しま〜すハートたち(複数ハート)

ではでは・・・3月日曜午前クラス、コース1をスタートされた皆様のレッスン2で作成された作品をご紹介したいと思いますハートたち(複数ハート)

20140327大垣コース1-A.jpg

ん〜ハートたち(複数ハート)いつ見ても、とってもキュートなデコレーションです揺れるハート
レッスン2回目とは思えないほどの完成度ぴかぴか(新しい)

皆さんと初めてのレッスンの日は、実は私もかなり緊張していましたあせあせ(飛び散る汗)
でも、レッスンに入ると皆さんの笑顔に緊張も解け、本当に楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝の気持ちでいっぱいになりましたハートたち(複数ハート)

来月はコース2に進まれますぴかぴか(新しい)
どんな作品が完成されるか楽しみわーい(嬉しい顔)
コース4まで頑張って下さいねハートたち(複数ハート)


posted by EV大垣 at 20:41| wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月24日

WILTON:4月アドバンスコースのご案内

4月のアドバンスコースのご案内です

WILTONのコース1〜3までを受講された方に選択いただけるコースです。

内容もBasic、Flower、Gumの復習に加えて、基礎コースでは習うことのできない新たなテクニックも学んでいきながら、作品を仕上げていただきます。
より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。

【アドバンスコース1(全4回、各120分)】
全4回/月のレッスンで、
お召し上がりいただけるステンドグラスケーキ(15cm生ケーキ)と
飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)の
2作品を作る、ボリュームたっぷりのコースです。

E382B9E38386E383B3E38389E382B0E383A9E382B9.jpg  E38394E383A5E382A2E3839BE383AFE382A4E38388.jpg

※アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。

ひらめき火曜午前クラス 10:30〜12:30
 4/8、15、22、29 の4回
 後1名で開講!!
※Wiltonコースの1〜3まで修了された方が対象となります。
※3〜5名様での開講となります。
 前月末までに人数に達しない場合、日程変更をお願いしておりますのでご了承ください。
 
参加費:全4回 25,200円(税・材料費込)

ひらめきレッスン1の持ち物↓
 エプロン、ふきん、はさみ、9INスパチュラ
 プラクティスボード、回転台、スパチュラ大
 口金18番、絞り袋(パーチメント)
 保冷剤・保冷袋、筆記用具


レッスンのお申込み、お問い合わせはこちらまで
entre vida大垣店 WILTONクラス
電話0584−78−0638
posted by EV大垣 at 15:41| wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月18日

WILTON:4月のコーススケジュール

4月のWILTONメソッドコーススケジュールのご案内です

Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method Course」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
コース1〜4まで全16回で基礎コースが修了となります。

バースデーコース1【デコレーティングベーシックコース】
クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。

デコレーションの道具の使い方やクリームの作り方のほか、毎回お花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目は生のホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただく、ボリュームたっぷりのレッスンです。
☆初心者向け
☆全4レッスン/月 ¥19,000(材料費込・税別)

【日程】
●土曜午前クラス 10:30〜12:30
 4/5、12、19、26の4回 開講決定!!
●水曜午後クラス 14:00〜16:00
 4/9、16、23、30の4回

●木曜夜クラス  19:00〜21;00
 4/10、17、24、5/1の4回

●金曜午前クラス 10:30〜12:30
 4/11、18、25、5/2の4回


バースデーコース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。
☆コース1修了者対象(コース3との同時受講可)
☆全4レッスン/月¥23,920(材料費込・税別)

【日程】
●土曜午後クラス 14:00〜16:00
 4/5、12、19、26の4回  開講決定!! 
●日曜午前クラス 10:30〜12:30
 4/6、13、20、27の4回  開講決定!!
●月曜午前クラス 10:30〜12:30
 4/7、14、21、28の4回
 後1名で開講!


バースデーコース3【ガムペースト&フォンダンコース】
ガムペーストとフォンダンという、2種類のお砂糖ペーストを使用した、新たなテクニックを学びます。お花やカバーリングなどレッスンでテクニックを学び、4回目に飾れるケーキを完成させます。
☆コース1修了者対象(コース2との同時受講可)
☆全4レッスン/月¥24,005(材料費込・税別)

【日程】
●4月の開講はありません

バースデーコース4【上級ガムペーストフラワーコース】
ガムペーストを使用した、より高度なフラワーテクニックを学びます。
☆コース1〜3修了者対象(2012年4月以降のコース修了者)
☆全4レッスン/¥27,270(材料費込・税別)

【日程】
●日曜午後クラス 14:00〜16:00
 4/6、13、20、27の4回 開講決定!!

※ 各クラス3名様からの開講となります。
※ 前月末の時点で人数に達しない場合は、他の曜日に変更頂くことがありますことをご了承ください。
※ Wilton Classは男女問わず、対象年齢は15歳以上(高校生以上)となります。
※ 2013年10月より「コース一括申し込み」は、コース1〜4の全16回分となります。
  コース別のお支払いよりも12,000円お得です(¥82,194・材料費込・税別)
※ 各クラス1レッスン2時間です。
※ お申込みはご来店もしくはお電話でご予約ください。


お申込み・お問い合わせは
entre vida大垣店 WILTONクラス
携帯電話0584−78−0638

posted by EV大垣 at 11:04| wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月10日

WILTON:3月のスケジュール訂正

WILTON3月スケジュール表最新版です。
ひらめき日曜午前のコース1(Basic)は9日スタートとなっておりますのでご注意下さい。

最新のスケジュールはこちら左斜め下をクリック
3月スケジュール
posted by EV大垣 at 16:18| wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2014年03月05日

WILTON:3月のケーキ体験レッスン

ブログをご覧の皆様こんにちは雨

3月のケーキ体験レッスンのご案内ですバースデー

プリンセスケーキ.jpg

3月とと言えば卒業シーズンですね・・・・
きっと思い出作りにパーッとみんなで集まってパーティーする機会も多いのでは?

そんな時にこんな可愛いケーキがあるとさらに盛り上がること間違いなしハートたち(複数ハート)

インストラクター、スタッフ一同お待ちしておりまするんるん

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで
entre vida大垣店 WILTONクラス
電話0584−78−0638


posted by EV大垣 at 15:51| wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。